Schnuppertag Klettersteiggehen

• Schnuppertag-Klettersteig---Wendelsteingebiet
  • Schnuppertag-Klettersteig---Abseilfahrt

Für die ersten Schritte in die Vertikale – Schnuppertag Klettersteiggehen

Mit unserem Schnuppertag Klettersteiggehen bieten wir Dir die Möglichkeit deinen Erfahrungsschatz zu erweitern und erste spannende Momente in der vertikalen Welt zu erleben.
Als Einstieg wählen wir einen kaum bekannten und doch sehr reizvollen Übungsklettersteig im Wendelsteingebiet. Wir wandern entspannt vom Oberen Sudelfeld los zum Klettersteig.
Von einer leichten bis zur schweren Variante kannst Du dich hier an die Schwierigkeiten unter Führung unseres Bergführers herantasten.
Als Abschluss besteht die Möglichkeit einer luftigen Abseilfahrt über 30m Höhe.
Dieser Tag ist auch für Kinder ab 10 Jahren und Familien geeignet.

Wer noch einen weiteren Adrenalinschub an diesem erleben möchte, der kann anschließend vom Vogelsang aus einen aufregenden und dennoch entspannten Tandemflug mit unserem Partner der Flugschule Oberaudorf genießen.
Sag uns einfach Bescheid…

Touren Highlight:

• Schnuppertag Klettersteig
  • Von leicht bis schwer
  • Luftige Abseilfahrt
  • Tandemflug möglich
  • Inkl. kompletter Leihausrüstung
Tourtermine Bergführer Buchen
01/06/2019 - Bergführer-Dominik-Hammer Buchen
29/06/2019 - Stubaier-Alpen---Wilder-Freiger,-Wilder-Pfaff-und-Zuckerhütl---Am-Weg-zum-Wilden-Freiger Buchen
20/07/2019 - Alex Ebner Bergführer Buchen
10/08/2019 - Stubaier-Alpen---Wilder-Freiger,-Wilder-Pfaff-und-Zuckerhütl---Am-Weg-zum-Wilden-Freiger Buchen
31/08/2019 - Buchen
21/09/2019 - Stubaier-Alpen---Wilder-Freiger,-Wilder-Pfaff-und-Zuckerhütl---Am-Weg-zum-Wilden-Freiger Buchen
12/10/2019 - Thomas Seubert Bergführer Buchen
  • Programm

1.Tag
    Treffpunkt um 08:30 Uhr an der Talstation der Wendelstein Zahnradbahn.
    Hier erhältst Du die Leihausrüstung und eine erste Einweisung. Anschließend starten wir in Fahrgemeinschaften Richtung Sudelfeld und zu Fuß weiter Richtung Wendelstein. In schönem Gelände, das zum Wandern einlädt, erreichen wir in knapp 2h unser Ziel.
    Nach dem Anlegen der Ausrüstung und einer kurzen Übungseinheit zur richtigen Handhabung der Ausrüstung geht es in die Vertikale.
    Wir beginnen mit der leichten Variante, um uns an das Klettern, die Ausrüstung und die Höhe zu gewöhnen.
    Im zweiten Durchgang besteht die Möglichkeit auch die schwerere Route an teils trittarmen und mit abschließender senkrechter Leiter zu begehen.
    Nach dem Klettersteig sind alle eingeladen noch eine luftige Abseilfahrt über knapp 30m Höhe zu genießen.
    Gehzeit ca. 4 Std., Aufstieg 600 m, Abstieg 600 m

Wer den Tandemflug im Anschluss wählt, der fährt vom Parkplatz aus hoch zur Walleralm. Von dort erreichst in wenigen Geh-Minuten den Startplatz für deinen Tandemflug bei dem Du nochmals richtig abhebst.

• Schwierigkeitsbewertung

Für den Schnuppertag sind Trittsicherheit und Schwindelfreiheit nötig. Kondition für Gehzeiten von 2,5h im Aufstieg und anschließender Begehung des Klettersteigs.
    Keine weiteren Voraussetzungen nötig. Auch für Kinder ab 10 Jahren geeignet.

• Ausrüstung

Bekleidung
    Bergstiefel, Wandersocken, Softshellhose, Wärmeschicht: z.B. Softshell, Primaloft, leichte Daune, Wind- und Wasserabweisende Überjacke (z.B. Gore-Tex), Warme Mütze, Sonnenhut / Sonnenkappe, Warme, wasserabweisende Fingerhandschuhe, Sonnenbrille

Persönliche Ausrüstung